Un piatto di vellutata di cioccolato e zenzero, lamponi e Scrigni® con burrata di Puglia di Divine Creazioni®
Code K124

Vellutata di cioccolato e zenzero, lamponi e Scrigni con burrata di Puglia

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

PER LA VELLUTATA AL CIOCCOLATO:

325 g di latte intero,
25 g di zucchero,
2 g di agar,
100 g di cioccolato fondente 70%,
2 g di zenzero in polvere,

Scaldare il latte e aggiungerela pectina con lo zucchero precedentementemescolati. Portare a bollore., A parte sciogliere il cioccolato. Unirvipoco per volta il latte caldo creandoun’emulsione. Lasciar raffreddarea 30° almeno prima di utilizzarla.
PER GLI SCRIGNICON BURRATA DI PUGLIA:

6 Scrigni con burrata di Puglia,
Acqua abbondante,

Porre l’acqua nella pentola, appenaprende bollore cuocere la pastaper 3/4 minuti. Scolare e asciugareleggermente.
PER IL BISCOTTO AL LAMPONE:

150 g di farina,
50 g di zucchero a velo,
10 g di polvere di lampone liofilizzato,
115 g di burro morbido,
8 gr di albumi freschi,
1 pz di sale,
Colorante rosso liquido,

Montare leggermente il burro con lozucchero. Unire la farina setacciatacon il lampone liofilizzato ed il sale;alla fine l’albume fresco. Lasciarriposare e cuocere in forno caldo a

140° per circa 25 minuti.,

ALTRO

Lamponi freschi,
Pasta di liquirizia,
Germogli sakura misti (crescione),
Fiori eduli freschi misti,

PER LE DECORAZIONI DI CIOCCOLATO

200 g di cioccolato temperato,
100 g di cacao in polvere,

Con l’aiuto di un cornetto, disegnaredei rami sul cacao, rendendoli il piùpossibile naturali. Lasciarli cristallizzare

Procedura

COMPOSIZIONE: Al centro del piatto adagiare la vellutata. Con il biscotto formare un cerchio ed al suo centro porre uno scrigno. Finire con i lamponi freschi, i germogli ed i fiori , una goccia di pasta di liquirizia ed i rami di cioccolato.

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