Code E21

Troccoli mantecati al ragù di polpo e riccioli di ricotta salata

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

440 g di Troccoli
1 kg di polpo fresco o surgelato
1 l di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
10 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 g di olio EVO
5 g di sale fino
100 ml di vino bianco
2 g di peperoncino piccante
50 g di ricotta salata

Procedura

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare grossolanamente i tentacoli di polpo.
Rosolare i pezzi di polpo in una casseruola con olio EVO, aglio in camicia e alloro. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare con sale e peperoncino e far cuocere il sugo per 40 minuti ca.

Cuocere i Troccoli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti ca. e saltare con la salsa ottenuta.

Servire i Troccoli caldi con una generosa manciata di prezzemolo tritato e riccioli di ricotta salata realizzati al momento.

SUGGERIMENTI:
Si possono servire i Troccoli saltati anche solo con il sugo ottenuto ed utilizzare il polpo come seconda
portata.

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