Ingredienti per 4 persone
440 g di Troccoli
1 kg di polpo fresco o surgelato
1 l di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
10 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 g di olio EVO
5 g di sale fino
100 ml di vino bianco
2 g di peperoncino piccante
50 g di ricotta salata
Procedura
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tagliare grossolanamente i tentacoli di polpo.
Rosolare i pezzi di polpo in una casseruola con olio EVO, aglio in camicia e alloro. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare con sale e peperoncino e far cuocere il sugo per 40 minuti ca.
Cuocere i Troccoli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti ca. e saltare con la salsa ottenuta.
Servire i Troccoli caldi con una generosa manciata di prezzemolo tritato e riccioli di ricotta salata realizzati al momento.
SUGGERIMENTI:
Si possono servire i Troccoli saltati anche solo con il sugo ottenuto ed utilizzare il polpo come seconda
portata.