Ingredienti per 4 persone
400 g di Gran Gnocchi di patata
100 g di mortadella
250 g di pastinaca (carota rossa)
50 g di piselli precotti
250 g di passata di pomodoro
50 g di ‘nduja
250 g di macinato di suino nero
60 g di cipolla di tropea
30 g di pesto di pistacchio
20 g di pistacchi in chicco tostato
olio EVO, sale e pepe rosa q.b.
ricotta salata q.b.
Procedura
Mettere in padella un filo di olio EVO e scaldarlo, versare la cipolla tagliata a dadini, aggiungere il macinato, la mortadella e la pastinaca a cubetti, soffriggere il tutto a fuoco basso. Dopo 6-7 minuti aggiungere la passata, la ‘nduja, i piselli e 50 g di acqua. Cuocere per circa 10 minuti.
Intanto preparare l’acqua per i Gran Gnocchi con un pizzico di sale, appena arriva a bollore versare i Gran Gnocchi per circa un minuto, scolarli e versarli in padella aggiungendo il pesto di pistacchio e il pepe rosa. Mantecare e impiattare. Dare una grattugiata di ricotta salata e decorare con il pistacchio a chicchi tostato.
Paolo Caridi chef formatore alta formazione fic.