Ingredienti per 4 persone
Per i Tortellini alla moda di Bologna:
400 g di Tortellini alla moda di Bologna Divine Creazioni®
20 g di burro di cacao Mycryo®
Per il cremoso di Parmigiano e cioccolato bianco:
200 g di panna fresca
50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
1 foglia di alloro
Polvere di cioccolato bianco Barry Callebaut q.b
Per la mortadella croccante:
100 g circa di mortadella fresca
Olio di semi q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore e ridurre leggermente la panna fresca con alloro. Lasciare intiepidire quindi aggiungere il Parmigiano e il cioccolato bianco in quantità variabile a discrezione. Togliere la foglia di alloro, eventualmente frullare e mantenere in caldo.
Tagliare la mortadella a piacere, immergere in olio caldo asciugare bene dall’olio in eccesso quando sarà croccante.
A cottura avvenuta scolare i Tortellini alla moda di Bologna Divine Creazioni® e mantecare in padella con il burro di cacao, una minima parte di salsa, eventualmente poca acqua di cottura.
Per ultimo, versare la rimanente salsa calda nei piatti individuali, disporre i tortellini quindi ultimare con la mortadella croccante, guarnire eventualmente con una foglia verde a piacere e spolverare con cioccolato bianco in polvere.