Code C13

Tortelli alla rucola con crema di piadina in brodo di prosciutto, gocce di squacquerone e fili croccanti di crudo

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

12 Tortelli alla rucola
PER LA CREMA DI PIADINA
200 g di piadina cotta
80 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
2 scalogni
olio EVO q.b.
PER LE GOCCE DI SQUACQUERONE
80 g di squacquerone di Romagna
scorza di limone, pepe q.b.
PER IL PROSCIUTTO CROCCANTE
120 g di prosciutto crudo di Parma tagliato in fette sottili
PER LA CIALDA CROCCANTE ALLE OLIVE
10 g di olio di semi
10 g di farina
100 g di acqua
1 g di polvere di olive nere

Procedura

PER LA CREMA DI PIADINA
Far appassire a fuoco dolce lo scalogno, unire il prosciutto crudo tagliato a cubetti, continuare a cuocere per 2 minuti. Aggiungere l’acqua e cuocere per 1 ora a fuoco dolce senza aggiungere sale, ottenendo il brodo di prosciutto. Filtrare in un colino a maglie fini e ancora tiepido, immergere la piadina tagliata a pezzi, con 200 ml di brodo. Frullare con un mixer ad immersione aggiungendo a filo l’olio EVO.
PER LE GOCCE DI SQUACQUERONE
Lavorare lo squacquerone con una frusta aggiungendo la scorza di limone e il pepe. Conservare in un sac a poches. PER IL PROSCIUTTO CROCCANTE Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, passare in microonde alla massima potenza per 15 secondi fino a farlo diventare croccante e farle raffreddare.
PER LA CIALDA CROCCANTE ALLE OLIVE
Con tutti gli ingredienti formare una pastella molto liquida e versare in padella antiaderente ben calda a fuoco medio finché non diventerà croccante. Cuocere i Tortelli alla rucola in abbondante acqua salata, saltarli in padella con il brodo di prosciutto e l’olio e conservare in caldo. Fare uno specchio di crema di piadina nel piatto adagiarvi i Tortelli, aggiungere delle gocce di squacquerone con la sac à poche e adagiare la cialda di olive e il prosciutto crudo croccante.
Chef Debora Fantini nazionale italiana cuochi senior.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.