Ingredienti per 4 persone
Per la salsa al tartufo gelatinata:
150 g salsa al tartufo Sugosi®
6 g gelatina alimentare in fogli
Per le uova di quaglia e vela di pane:
4 uova di quaglia
1 piccola baguette
Filetti di mandorle tostate
Per la tartara di fassona e misticanza:
600 g polpa di fassona fresca
Olio evo q.b.
Sale a scaglie tipo Maldon o sale profumato
Misticanza in foglie
Per le guarnizioni:
Qualche bottone purea di rapa rossa e zucca
Procedura
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzare e aggiungere alla salsa al tartufo Sugosi® ben calda. Versare poi in stampi a cupola di silicone, e riporre in frigorifero.
Bollire le uova di quaglia, lo stretto tempo necessario, fare raffreddare e tagliare delicatamente a metà.
Tostare delle fette di pane tagliate sottili in forno quindi ungere leggermente e appoggiare mandorle affettate tostate.
Tagliare a coltello la polpa di scottona, marinare con poco olio evo di qualità. Pulire e lavare la misticanza, asciugarla bene.
Per ultimo, disporre la misticanza su piatti ben freddi, adagiare la tartara di carne condita, le gelatine di salsa al tartufo, uova di quaglia. Guarnire con vele di pane, ultimare con i bottoni di purea rossa e gialla.
SUGGERIMENTI:
In questa ricetta la salsa al tartufo ha una consistenza diversa, utilizzata come condimento comunque senza diminuire il suo gusto, e caratteristica conferendo invece al piatto una personalità unica.