Ingredienti per 4 persone
400 g di Tagliatelle rustiche all’uovo
200 g di escargot spurgate (lumache)
aglio, prezzemolo q.b.
pepe nero in grani q.b.
sedano, carote e cipolla
un bicchiere di vino bianco
brodo di verdura q.b.
Procedura
Sbollentare per 1 ora le lumache in acqua bollente. Scolarle, sgusciarle e rimuovere la parte nera (intestino). Fare un fondo di sedano, carote e cipolla con il burro, aglio e qualche grano di pepe nero. Rosolare le lumache nel fondo appena preparato. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e coprire con brodo di verdura fino a quando le lumache diventeranno morbide.
Cuocere le Tagliatelle rustiche all’uovo in acqua bollente, scolarle e saltarle in padella con le lumache e prezzemolo tritato. Impiattare decorando con un po’ di prezzemolo fresco.
Antonio Passaseo e sandro epifani chef delegazione Francia fic.