Ingredienti per 4 persone
g. 240 di Strichetti all’uovo Divine Creazioni Surgital
g. 200 di olive nere denocciolate
g. 40 di zenzero centrifugato
g. 50 di demi-glace di manzo
g. 12 di aceto affumicato
g. 10 di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
Procedura
Cuocere le olive nel microonde per un minuto e mezzo, poi farle riposare per lo stesso tempo; ripetere l’operazione, fino a quando le olive non saranno completamente prive d’acqua. Quando risulteranno disidratate, frullarle fino ad ottenere una polvere. Tagliare a brunoise (mm. 1x1x1) il sedano, lo scalogno, le carote e le zucchine e saltarle separatamente in 4 souté, fino a cottura. Realizzare una salsa unendo la demi-glace, lo zenzero, e l’aceto affumicato. Cuocere in abbondante acqua salata gli Strichetti all’uovo, scolarli e poi saltarli con la salsa calda che, una volta ridotta, sarà stata emulsionata con l’olio extravergine e aggiunta di verdure.
Posizionare a cerchio la polvere di olive sul piatto di portata e aggiungere la pasta mantecata al centro.
PIETRO MONTANARI
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore