Ingredienti per 4 persone
Per il semifreddo al torrone:
200g di panna fresca
200g di torrone
200g di Salsa allo zafferano Sugosi® “I Prestigiosi”
50g di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
15g di gelatina alimentare
Per il coulis di frutti rossi:
50g di lamponi
50g di ribes rosso
Zucchero a velo q.b.
Scorza di lime q.b.
Per la guarnizione:
Frutti di bosco a piacere
Cioccolato fondente di qualità q.b.
Oro a scaglie
Procedura
Rinvenire la Salsa allo zafferano Sugosi® e scioglierci la gelatina.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la Salsa allo zafferano Sugosi®, e aggiungere il torrone duro tritato.
Montare la panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema precedentemente ottenuta.
Versare negli stampi e lasciare riposare in surgelatore.
Frullare i frutti rossi con lo zucchero e la scorza di lime poi filtrare con il colino.
Sciogliere il cioccolato e realizzare una decorazione a piacere .
Servire il semifreddo al torrone con il coulis, i frutti di bosco, le scaglie di oro e la guarnizione di cioccolato fondente.
SUGGERIMENTI:
In questa preparazione rimane fondamentale il giusto equilibrio fra il dolce del torrone e il sapido della Salsa allo zafferano Sugosi®.
Per raggiungere questo obiettivo è possibile aggiungere panettone dolce o salato a seconda dell’equilibrio che si vuole ottenere.