Ingredienti per 4 persone
g. 250 di Scrigni® con burrata di Puglia Divine Creazioni Surgital
g. 125 di brodo di canocchie
15 canocchie
g. 5 di succo di limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per il brodo di canocchie
1 cipolla
g. 30 di sedano
g. 15 di aglio
g. 30 di gambi di prezzemolo
kg. 1 di canocchie
g. 2,5 di zafferano
g. 150 di vino bianco
g. 50 di Martini secco
g. 20 di concentrato di pomodoro
l. 2 di acqua di cottura delle canocchie
Procedura
Per il brodo di canocchie: sbollentare le canocchie in acqua bollente per 2 minuti e raffreddarle in acqua fredda, filtrare l’acqua e metterla da parte. Pulire le canocchie delicatamente senza romperle e mettere da parte tutte le loro parature che serviranno per il brodo. Rosolare le verdure con le puliture delle canocchie e sfumare con vino bianco e Martini secco. Una volta evaporato il vino, aggiungere l’acqua di cottura dove avevamo sbollentato le canocchie; lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Passate le 2 ore, filtrare il tutto. Cuocere gli Scrigni con Burrata di Puglia in abbondante acqua salata, scolarli e finire la cottura con il brodo di canocchie; aggiungere il succo di limone.
Disporre gli Scrigni distanti l’uno dall’altro adagiandovi sopra le canocchie precedentemente sbollentate e condite con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Servire il tutto ben caldo.
VALENTINO PALMISANO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore