Code K124

Scrigni® con burrata di puglia e canocchie

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

g. 250 di Scrigni® con burrata di Puglia Divine Creazioni Surgital
g. 125 di brodo di canocchie
15 canocchie
g. 5 di succo di limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per il brodo di canocchie
1 cipolla
g. 30 di sedano
g. 15 di aglio
g. 30 di gambi di prezzemolo
kg. 1 di canocchie
g. 2,5 di zafferano
g. 150 di vino bianco
g. 50 di Martini secco
g. 20 di concentrato di pomodoro
l. 2 di acqua di cottura delle canocchie

Procedura

Per il brodo di canocchie: sbollentare le canocchie in acqua bollente per 2 minuti e raffreddarle in acqua fredda, filtrare l’acqua e metterla da parte. Pulire le canocchie delicatamente senza romperle e mettere da parte tutte le loro parature che serviranno per il brodo. Rosolare le verdure con le puliture delle canocchie e sfumare con vino bianco e Martini secco. Una volta evaporato il vino, aggiungere l’acqua di cottura dove avevamo sbollentato le canocchie; lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Passate le 2 ore, filtrare il tutto. Cuocere gli Scrigni con Burrata di Puglia in abbondante acqua salata, scolarli e finire la cottura con il brodo di canocchie; aggiungere il succo di limone.
Disporre gli Scrigni distanti l’uno dall’altro adagiandovi sopra le canocchie precedentemente sbollentate e condite con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Servire il tutto ben caldo.
VALENTINO PALMISANO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.