Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata di piselli freschi
200 g di piselli freschi
sale e pepe bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
Per la tartare di gamberi rossi
100 g di gamberi rossi di Sicilia
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
1 lime
erbe aromatiche a piacere
Per gli Scrigni® carbonara
500 g di Scrigni® Carbonara
20 g di burro
Procedura
Bollire i piselli per 3 minuti in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare il tutto con frullatore a immersione, aggiungendo eventualmente poco brodo vegetale, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, filtrare la salsa con un colino e mantenere in caldo.
Pulire le code dei gamberi freschi, devenarli e tagliarli al coltello. Condirli con sale, pepe, olio EVO, la scorza del lime e le erbe aromatiche a piacere.
Cuocere gli Scrigni® in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolarli e mantecarli in padella con il burro e poca acqua di cottura.
Versare la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi sopra gli Scrigni® e alternare con la tartare di gamberi. Guarnire eventualmente con erbe aromatiche a piacere.
SUGGERIMENTI:
Per conferire maggior sapore agli Scrigni® li si può cuocere in un brodo di crostacei, ottenuto dai carapaci dei gamberi.