Ingredienti per 4 persone
Per il risotto:
600 g riso Carnaroli Pastasì® Soluzioni Express
400 g salsa al tartufo Sugosi®
100 g caprino erborinato
50 g Grana Padano DOP grattugiato
Per le perle al miele:
50 g miele di acacia
25 g acqua
1 g agar
Olio di semi ben freddo q.b.
Per la mostarda e cristalli di pera:
1 pera piccola
Sciroppo di acqua e zucchero 1:1 q.b.
120 g mostarda di pere senapata
Per la guarnizione:
Fiori di acacia
Procedura
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore per pochi secondi acqua con miele e agar. Far poi cadere a gocce il liquido tiepido in olio ben freddo ottenendo così delle piccole sfere.
Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, immergere la pera tagliata a fette sottili e lasciare per circa 12 ore. Scolare, asciugare e essiccare in forno.
In una casseruola versare il riso Carnaroli Pastasì® Soluzioni Express e la salsa al tartufo Sugosi® direttamente dal surgelatore. Terminata la cottura mantecare con Grana e caprino.
Per ultimo, servire il risotto cremoso e ben caldo, accompagnare con mostarda e cristalli di pere, ultimare con le perle di miele e fiori.
SUGGERIMENTI:
Riso espresso, salsa la tartufo e pochi minuti: ecco gli ingredienti e il tempo necessario per realizzare un risotto espresso gourmet da proporre in ogni stagione e da personalizzare con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere e di qualità.