Code A17

Ricciole® speck e provola, mele renette e riduzione di birra sixtus

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

600 g di Ricciole® speck e provola
500 g di mele renette
250 g di latte intero
150 g di burro
125 g di panna liquida o crème fraîche
100 g di cipolla bionda
33 cl di birra Sixtus
25 g di farina tipo “0”
cannella in polvere q.b.
sale fino q.b.

Procedura

In una casseruola fare una riduzione di birra Sixtus e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato. Sbucciare le mele renette, tagliare a cubetti e rosolare con 125 g di burro, 100 g di cipolla tritata ed una spolverata di cannella in polvere per 5 minuti circa. Frullare 100 g di composto di mele ed amalgamare il tutto con la besciamella.
Per la besciamella, portare il latte ad ebollizione, in un’altra casseruola preparare il “roux” con 25 g di burro e 25 g di farina “0”, versare il latte caldo e tirare la besciamella, salare a piacere.
Cuocere in una teglia le Ricciole® speck e provola in forno ventilato a 180 °C per circa 15 minuti, con la metà della dose di salsa besciamella sul fondo e la crème fraîche sulla superficie delle Ricciole® speck e provola. Sul fondo del piatto posizionare la salsa di mele e besciamella a forma di spirale, adagiare le Ricciole® speck e provola gratinate, guarnire con quenelles di mela renetta e la riduzione di birra Sixtus in quantità moderata.
Giorgio Orizio chef formatore alta formazione fic.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.