Code K127

Raviolotti al baccalà patate alla cenere, polvere di cicoria e terra di olive nere

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

16 Raviolotti al baccalà Divine Creazioni Surgital
g. 300 di patate della Sila
g. 50 di burro di montagna
g. 500 di cicoria di campo
g. 200 di olive nere
sale e pepe q.b.
crescione a decorazione
olio evo q.b.
latte q.b.

Procedura

Sbianchire la cicoria in abbondante acqua salata, raffreddarla con del ghiaccio, strizzarla e inserirla nei cestelli dell’essiccatore a 55°C per 15 ore. Inserire nei cestelli anche le olive nere denocciolate, essiccandole alla stessa temperatura (55°C per 15 ore).
Con l’aiuto di un barbecue cuocere le patate con tutta la buccia sotto la cenere fino a quando risultino morbide. Successivamente pelarle e ridurle a purea aggiungendo il burro di montagna e un po’ di latte per raggiungere una consistenza setosa; regolare di sale e pepe.
Cuocere i Raviolotti al baccalà in abbondante acqua salata per 5/6 minuti. Condire con olio evo. Adagiare alla base del piatto la purea di patate alla cenere, i Raviolotti e su questi setacciare la polvere di cicoria di campo e la terra di olive nere. Completare con le foglioline di crescione e un giro di olio evo.
Chef Michele Alessio.

Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

Tutorial

De Gusto®

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.