Ingredienti per 4 persone
Per i Ravioloni:
8 Ravioloni con formaggio Asiago DOP e Radicchio Rosso di Treviso IGP Divine Creazioni®
20 g di burro di cacao Mycryo® o di malga
30 g di cioccolato fondente Ocoa 72% Barry Callebaut
15 g di acqua
Per le foglie brasate e riduzione al Porto:
1 caspo di radicchio rosso di Treviso precoce o tardivo (circa 200 g)
½ dl di vino Porto
1 dl di vino rosso
1 noce di burro
1 cucchiaio da tavola di olio EVO
Sale, pepe bianco q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e adagiare in padella calda con poco olio EVO. Rosolare velocemente su entrambi i lati e bagnare con vino Porto. Togliere le foglie del radicchio dalla padella, aggiungere il vino rosso, lasciare ridurre e unire il burro per lucidare la salsa.
Versare in acqua bollente salata i Ravioloni con formaggio Asiago DOP e Radicchio Rosso di Treviso IGP Divine Creazioni®, e a cottura avvenuta mantecare in padella con acqua di cottura e il burro.
Fondere il cioccolato fondente, aggiungere acqua calda.
Per ultimo, disporre nei piatti individuali ben caldi le foglie di radicchio avvolte, adagiare la pasta e versare la riduzione di vino ben calda. Ultimare con la salsa di cioccolato.