Ingredienti per 4 persone
Per i Ravioloni:
8 Ravioloni con crema di ricotta di bufala e foglioline di spinaci Divine Creazioni®
20 g di burro di cacao Mycryo®
Per lo zuccotto e riduzione di Sangiovese:
100 g di foglie di spinaci freschi
1 uovo dal tuorlo chiaro
100 g di panna fresca
2 dl di vino rosso Sangiovese Superiore
Ice Choc Ruby Barry Callebaut q.b.
Sale, pepe bianco q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Frullare le foglie di spinaci lessate e ben strizzate con l’uovo e la panna fresca, sale e pepe. Versare il composto ottenuto in appositi stampi in silicone e cuocere a bagno maria oppure in microonde. A cottura avvenuta, lasciare raffreddare e glassare in parte con il cioccolato Ice Choc Ruby.
Nel frattempo ridurre il vino rosso in una piccola casseruola. A cottura avvenuta in acqua bollente salata dei Ravioloni con crema di ricotta di bufala e foglioline di spinaci Divine Creazioni®, scolarli lasciando poca acqua di cottura e mantecarli in padella con il burro fresco.
Per ultimo, versare sui piatti individuali la riduzione di Sangiovese ben calda, disporre i ravioloni e ultimare con gli zuccotti di spinaci glassati. Ultimare eventualmente con qualche foglia di spinacio croccante.