Ingredienti per 4 persone
Raviolotti al baccalà
1 cipolla rossa
300 g pomodori datterini
1 rametto di basilico
1 spicchio di aglio
50 g olio e.v.o
50 g Pecorino fresco
50 g insalata ficoide
6 fette di salame Milano
Procedura
Cuocere la cipolla rossa in forno con la buccia a 160°C per 30 minuti. Disporre i datterini in una bacinella di plastica, salare e versare l’olio e.v.o, lo spicchio d’aglio in camicia e il basilico. Coprire con la pellicola e quindi cuocere nel microonde per 15 minuti alla massima potenza.
Togliere dal forno, eliminare il basilico e l’aglio e frullare con il minipimer per ottenere una salsa della giusta densità. Passare al cinese per eliminare le bucce. Tagliare il salame a julienne fine.
Cuocere i Raviolotti, quindi condirli con la salsa di pomodoro. Disporre nel piatto e decorare con la cipolla che avremo precedentemente tagliato a spicchi. Insaporire con il pecorino grattugiato al microplane e infine aggiungere il salame a julienne e le foglie di ficoide. Servire.
Claudio Sadler, evento master show 31 marzo 2014, Milano Inkitchen.