Code C42

Raviolacci con semola integrale ai funghi porcini con pancetta di suino nero lucano, spuma alle carote, crema al pecorino dop di filiano e salsa al prezzemolo

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

12 Raviolacci ai funghi porcini
43 g di demi glace ristretta
PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
2 mazzi di prezzemolo
olio EVO, sale, acqua q.b.
PER LA SPUMA DI CAROTE
40 g di carote lessate
20 g di panna fresca
3 g di gelatina in fogli
PER I CRACKERS DI PECORINO
12 g di pecorino DOP di Filiano grattugiato

Procedura

PER LA SPUMA DI CAROTE
Frullare le carote con la panna, l’albume, il sale ed il pepe. Riscaldare a 55 °C ed aggiungere la gelatina reidratata, setacciare e riempire il sifone con due cariche. Tenere in caldo.
PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
Sistemare olio, prezzemolo, sale e acqua in un bicchiere pacojet, congelare a -18 °C e pacossare. Ripetere la stessa operazione per tre volte. Passare al setaccio e conservare sotto vuoto.
PER I CRACKERS DI PECORINO
Cospargere il pecorino su un foglio di silpat e cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto circa. Con un coppapasta ottenere dei cerchi e far raffreddare.
PER LA PANCETTA
Sistemare in un sacchetto per sottovuoto da cottura la pancetta, l’olio e tutti gli aromi. Sigillare ed estrarre l’aria. Cuocere in roner a 65 °C per 12 ore. Abbassare velocemente la temperatura, con l’aiuto di un abbattitore, privare di tutto l’olio e gli aromi in eccesso. Ricavare dei cubi regolari e rosolare in padella antiaderente. Avere cura di asciugare il grasso in eccesso. Tenere in caldo.
Cuocere i Raviolacci in abbondante acqua salata. Scolare e mantecare con la demi glace, facendo tirare bene la salsa. Sul piatto sistemare i tre Raviolacci ed ultimare con la spuma di carote, i cubetti di pancetta, la salsa al prezzemolo ed i crackers di pecorino.
Chef Vincenzo Romano nazionale italiana cuochi senior.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

Tutorial

De Gusto®

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.