Ingredienti per 4 persone
Elementi per la composizione del piatto:
16 Quadrelli con agnello e timo olio EVO
Per la salsa al parmigiano:
100 g Parmigiano grattugiato
100 g acqua
1 pizzico di timo secco
q.b. mosto cotto
timo fresco per decorare
Procedura
Preparare a bagnomaria la salsa mescolando bene il parmigiano con il latte e cuocere fino ad ottenere una crema liscia; mescolare sempre con una frusta ed aggiungere il timo secco. Bollire i Quadrelli con agnello e timo per 4 o 5 minuti in acqua già salata. Scolarli e saltarli in un saltiere con un cucchiaio di olio EVO e 1 cucchiaio di acqua di cottura. Adagiare in un piatto da portata caldo la salsa al parmigiano a specchio. Sistemarvi i Quadrelli e decorare a piacere con qualche goccia di mosto cotto e dei rametti di timo fresco.
Chef Teresa Buongiorno per evento Master Show del 4 aprile 2016. Bari Eataly.