Ingredienti per 4 persone
400 g di Pizzoccheri
300 g di patate
200 g di formaggio Casera
120 g di burro
120 g di verza
3 spicchi di aglio
pepe nero macinato q.b.
Procedura
Dopo aver tagliato a cubetti le patate, mondare e tagliare la verza a strisce. Cuocere per cinque minuti le patate in acqua bollente e salata, aggiungere le verdure.
A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta e lasciare bollire per ulteriori 4 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini il formaggio. Utilizzare una teglia piuttosto larga su cui riporre uno strato di Pizzoccheri, verza e patate, da cospargere con un po’ di casera; aggiungere un altro strato di pasta seguito da un altro di casera, proseguendo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Rosolare leggermente l’aglio con il burro a fiamma molto dolce e aggiungere, eventualmente, pepe nero macinato. Togliere l’aglio e versare sui Pizzoccheri.
Chef Daniele Gobbi unione regionale cuochi Lombardia.
Chef Fabrizio Camer responsabile nazionale eventi fic.