Ingredienti per 4 persone
12 Panciotti® con melanzana e scamorza Divine Creazioni Surgital
g. 120 di acqua al pomodoro
g. 30 di pane profumato
g. 50 di yogurt bianco
olio evo
sale
Per l’acqua di pomodoro
g. 400 di pomodori tondi
g. 60 di gambi di basilico
g. 30 di sedano
g. 20 di carote
1 spicchio d’aglio
g. 400 di acqua Per il pane profumato
g. 200 di pane di almeno 3 giorni
g. 10 di timo
g. 10 di salvia
g. 2 di pepe nero
1 spicchio d’aglio
g. 80 di olio extravergine d’oliva
Procedura
Per l’acqua al pomodoro
Tagliare tutti gli ingredienti e metterli in una pentola con l’acqua; portarli ad ebollizione, spegnere e filtrare l’acqua che verrà utilizzata per il piatto.
Per il pane aromatico
Frullare tutti gli ingredienti tranne l’olio, setacciarli con un setaccio a maglia fine e rosolare la polvere di pane con l’olio in padella fino ad ottenere un colore dorato. Cuocere i Panciotti® per 2 minuti e finire la cottura con l’acqua al pomodoro, aggiungendo olio e sale; ridurre la salsa da usare come decorazione. Separare i Panciotti® dalla salsa e aggiungere lo yogurt asciugato una notte in frigo e il pane profumato alle erbe. Impiattare e finire il piatto con la salsina precedentemente preparata.
VALENTINO PALMISANO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore