Ingredienti per 4 persone
400 g di Paccheri
olio EVO
1 spicchio d’aglio
50 g di prezzemolo tritato
1 limone della costiera amalfitana
250 g di pomodorini del piennolo vesuviano
300 g di cozze di Bacoli
300 g di vongole
300 g di lupini
peperoncino macinato q.b.
Procedura
In una padella rosolare l’aglio e il peperoncino con un cucchiaio di olio, aggiungere i frutti di mare precedentemente lavati e lasciati spurgare in acqua fredda salata, i pomodorini del piennolo tagliati a metà, coprire con coperchio e lasciare cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato. Una volta che i frutti di mare saranno aperti, sgusciarli e uninirli al sugo, conservando eventualmente qualche guscio come guarnizione.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata per circa 4 minuti, scolarli ancora al dente e saltarli un ulteriore minuto nella padella con i frutti di mare, aggiungendo un pochino di scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato finemente. Servire ben caldo.
Chef Danilo calemme unione regionale cuochi Campania.