Ingredienti per 4 persone
150 g ca. di Orecchiette
Olio di semi per frittura q.b.
50 g ca. di misticanza
2 zucchine verdi
2 carote arancio e viola
400 g di ventresca di tonno marinata
20 g di capperi sotto sale
Fiori eduli a piacere
1 cucchiaio di olio EVO
Sale e pepe bianco q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Pulire le verdure, affettare a forma di tagliatella e scottare in acqua bollente salata o ancor meglio a vapore.
Raffreddare rapidamente.
Nel frattempo mettere a bagno i capperi per eliminare la salinità in eccesso, asciugarli bene e friggerli fino a quando non si apriranno; in alternativa farli seccare in forno a bassa temperatura.
Disporre nel piatto le tagliatelle di verdure e la misticanza, quindi la ventresca, precedentemente marinata, con sale dolce, decorare con i fiori eduli, i capperi e le Orecchiette fritte, che saranno la parte croccante dell’insalata stessa. Per un tocco di colore in più si può aggiungere qualche datterino o ciliegino. Condire con dressing a piacere.
A discrezione la pasta potrà essere fritta ancora surgelata immergendola nell’olio caldo oppure previa cottura in acqua bollente salata, avendo cura di raffreddarla e asciugarla prima di friggerla.