Ingredienti per 4 persone
100 g di Taglioline gialle
2 cestini frutti di bosco misti
2 cucchiai Crème de Cassis (liquore di mirtilli neri)
Olio di semi per frittura q.b.,
Zucchero a velo q.b.
Per la crema Chantilly:
250 g di latte fresco
60 g di zucchero semolato
2 tuorli
25 g di farina
150 g di panna fresca
semi di ¼ di stecca di vaniglia
Per la salsa all’anice stellato:
100 g di panna fresca
10 g di zucchero semolato
piccola quantità di anice stellato
Procedura
PROCEDIMENTO:
Per la crema chantilly: bollire il latte e versarlo in una ciotola dove sono stati amalgamati i tuorli, lo zucchero, la farina e la vaniglia. Riporre sul fuoco lento, o meglio a bagno maria, e cuocere per alcuni minuti mescolando. Fare raffreddare, quindi incorporare la panna
fresca montata. Riporre in frigorifero.
Per la salsa all’anice stellato: portare ab leggero bollore la panna fresca con lo zucchero e l’anice, ridurre. Filtrare e riporre in frigorifero.
Nel frattempo mettere a marinare i frutti di bosco con la Crème de Cassis. Decongelare, o volendo direttamente dal surgelatore, immergere i nidi di Taglioline gialle nell’olio caldo, colarli, asciugarli e cospargerli di zucchero a velo.
Disporli nei piatti, inserire all’interno una parte di crema Chantilly, decorare con i frutti di bosco e la salsa all’anice.
É possibile sostituire la crema Chantilly e/o la salsa con altre a piacere.