Ingredienti per 4 persone
600 g linguine di verdura, piselli e lenticchie
4 peperoni gialli
30 g nocciole tostate
100 g tofu
Sale, pepe nero q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato grossolanamente q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Ungere i peperoni con olio e porre in forno a 160° circa, togliere quando saranno ben appassiti ma non colorati per poi avvolgerli nella stagnola oppure coprire la teglia con pellicola trasparente. In questo modo sarà piu facile eliminare tutta la pelle esterna e i semi interni.
Quindi, frullare con le nocciole tostate aggiungendo a filo l’olio evo, nel frattempo tagliare a cubetti piccoli il tofu e rosolarlo in padella.
Per ultimo, scolare le linguine di verdura, piselli e lenticchie dopo averle lasciate per pochi secondi in acqua bollente salata quindi mantecare in padella con la crema di peperoni.
Servire le linguine condite ben calde, guarnire con il tofu e pepe nero cosparso
SUGGERIMENTI:
Un richiamo alla famosa carbonara romana, in questo caso però con particolare attenzione a una alimentazione più sana e leggera: tante fibre, e pochi grassi. Per una pausa pranzo o una diversa proposta serale, facile e veloce da preparare.