Code K130

Le Violette con patata viola vitelotte con ortiche e lardo fuso

x10

Persone

Ingredienti per 10 persone

Elementi per la composizione del piatto:
50 pz. di Le Violette
crema di ortiche
ortiche fritte
fiori di campo
Per il lardo fuso:
100 g di lardo
Per crema di ortiche e le ortiche fritte:
1 kg ortiche
acqua
sale

Procedura

Per il lardo fuso:
Tagliare il lardo a pezzetti e metterlo in un vaso pacojet, raffreddarlo e frullarlo fino ad ottenere una crema da stemperare in un pentolino dove diverrà liquida e trasparente.
Per crema di ortiche e le ortiche fritte: Pulire le ortiche tenendo solo le foglie, lavarle e sbollentarle in acqua leggermente salata, raffreddarle in acqua e ghiaccio, strizzarle e frullarle fino ad ottenere una crema liscia. Per le ortiche fritte scegliere le foglioline più belle e friggerle a 145° fino ad ottenere una foglia croccante.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Cuocere Le Violette in abbondante acqua salata e scolarle. Alla base del piatto disporre la crema di ortiche, le Violette spennellate con il lardo fuso, decorare con le ortiche fritte e i fiori di campo freschi.
Chef Marco Sacco per evento Master Show del 1 febbraio 2016. Torino Eataly Lingotto.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.