Code K112

Il mio friuli: raviolotti di polenta e montasio

x6

Persone

Ingredienti per 6 persone

18 raviolotti con polenta e “montasio dop”

Burro chiarificato
Farina di mais integrale
Tartufo nero
Semi di girasole
Ricotta soffice:
450 g di ricotta vaccina
450 g di latte intero
7 g di sale

Procedura

Cuocere dolcemente la farina di polenta all’interno del burro, quando il colore sarà nocciolato togliere dal fuoco e unire i semi di girasole tritati e il tartufo nero tritato.
Otterremo così la morchia.
Per la ricotta soffice: scaldare il latte e la ricotta, unire il sale e frullare ottenendo così un composto estremamente liscio, versare all’interno di un sifone da litro e caricare con due bombolette.
Tenere in caldo a bagnomaria.
Versare al centro del piatto la morchia, adagiare i Raviolotti e coprire con un soffio di ricotta.

Ricetta dello chef Emanuele Scarello

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