Ingredienti per 1 persona
16 Mammoli di patata viola
Crema passion fruit:
150 g di latte intero fresco
100 g di zucchero
270 g di uova
200 g di cioccolato bianco
50 g di burro di cacao
120 g di purea di passion fruit
Procedura
Unire insieme uova, zucchero e latte.
Cuocere in microonde fino ad una temperatura di 82 °C, avendo cura di mescolare con una frusta ogni 10 secondi.
Una volta arrivati a temperatura, versare sul cioccolato bianco e il burro di cacao e mixare con un mixer ad immersione. Inserire il passion fruit e mixare di nuovo. Colare negli appositi stampi a spirale e far stabilizzare in frigorifero per almeno 3 ore.
Mettere in un abbattitore prima di sformare.
Cuocere i Mammoli in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti. Posizionare al centro del piatto la spirale di crema al passion fruit. Adagiare intorno alla crema i Mammoli tiepidi e decorare con dei petali di cioccolato bianco alla vaniglia e fiori eduli.
Ricetta dello chef Alessandro Servida