Ingredienti per 4 persone
g. 220 di Mammoli di patata viola Divine Creazioni Surgital
g. 120 di tarufo nero di Norcia
lamelle di tartufo nero q.b.
Per la salsa di salvia
g. 100 di vino bianco
g. 30 di scalogno
g. 80 di salvia
g. 150 di panna liquida
g. 1 di zafferano
Procedura
Per la salsa: ridurre il vino bianco con lo scalogno, la salvia e lo zafferano; quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungere la panna e ridurre fino al 50%. Filtrare e tenere in caldo.
Per i Mammoli: tritare il tarufo finemente e metterlo in infusione in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Cuocere i Mammoli in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli con il tartufo lontano dalla fiamma.
Su un piatto disporre la salsa formando un cerchio sottile e adagiare i Mammoli un po’ distanti l’uno dall’altro. Completare il piatto con lamelle di tartufo nero.
VALENTINO PALMISANO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore