Ingredienti per 4 persone
250 g di Gran Gnocchi di patata
2 funghi porcini freschi e sodi
100 g ca. di cavoletti di Bruxelles
1 spicchio di aglio,
1 rametto di nepitella
1 cucchiaio di olio EVO
Eventualmente 300 g di pan grattato
Olio di semi per frittura q.b.
Sale, pepe bianco q.b
Procedura
PROCEDIMENTO:
Sfogliare i cavoletti di Bruxelles, immergere per pochi secondi in acqua bollente salata e raffreddare in acqua e ghiaccio per preservarne colore e consistenza.
Pulire i funghi porcini quindi tagliarli a lamelle e scottarli leggermente nella padella con l’olio EVO, l’aglio in camicia e il rametto di nepitella, aggiungendo in ultimo le foglie di cavoletti. Immergere fino a doratura avvenuta i Gran Gnocchi, possibilmente decongelati, in olio per frittura, dopo averlo portato a temperatura corretta, colarli, asciugarli, quindi sistemarli nel piatto amalgamandoli con i funghi e i cavoletti di Bruxelles.
I Gran Gnocchi possono essere preventivamente passati nel pan grattato per renderli maggiormente croccanti.
Così preparati sono ottimi anche come contorno per tagliate di carne o secondi di pesce.