Ingredienti per 4 persone
500 g di salsa pomodoro e basilico Sugosi® “I Grandi Classici”
1 mozzarella di bufala campana DOP
ripieno a piacere (pesto alla genovese, ricotta, ecc.)
50 g di olive leccino
qualche foglia di basilico fresco
Procedura
Versare i Sugosi® ancora surgelati nel frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e riporre in congelatore.
Tagliare la mozzarella fresca in quattro parti e immergere in acqua ben calda o microonde fino a quando il latticino non sarà malleabile.
Tirare a mano la pasta di mozzarella, riporre al centro il ripieno a piacere e richiudere formando una sfera.
Fare disidratare bene in forno a bassa temperatura olive nere leccino denocciolate.
Frullare ed eventualmente riporre in luogo asciutto e caldo.
Porzionare il gelato di pomodoro, adagiare la sfera di mozzarella e decorare con la polvere di olive.
SUGGERIMENTI:
Caratteristica preziosa dei Sugosi® è la praticità di utilizzo. Pronti all’uso, direttamente dal surgelatore rappresentano un valido supporto in ogni cucina e per qualsiasi preparazione come, in questo caso, un ottimo gelato salato. Si può sostituire la salsa pomodoro e basilico con altri Sugosi®, ad esempio, quella agli asparagi.