Code C20

Fiocchetti al gorgonzola al burro e timo con salsa di pere, croccante di speck e perle di aceto balsamico

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

320 g di Fiocchetti al gorgonzola
100 g di burro
timo fresco q.b.
PER LA SALSA DI PERE
3 pere abate
20 g di scalogno
250 cl di brodo vegetale
80 g di speck
PER LE PERLE AL BALSAMICO
100 g di aceto balsamico
1 g di agar-agar
olio di semi q.b.

Procedura

Pelare e tagliare grossolanamente le pere e cuocerle nel brodo vegetale.
Aggiustare di sapore e frullare il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tagliare lo speck a listarelle sottili, facendolo rosolare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.
Unire in un pentolino l‘agar-agar e l’aceto balsamico e portare sul fuoco.
Lasciar intiepidire il composto e, con l’aiuto di una siringa, lasciare cadere delle gocce di liquido nell’olio di semi, precedentemente messo in freezer per 1 ora, al fine di ottenere delle perle di aceto balsamico.
Cuocere i Fiocchetti al gorgonzola in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con burro e timo.
Versare sul fondo del piatto la salsa di pere, adagiare i Fiocchetti al gorgonzola e guarnire con lo speck croccante e le perle di aceto.
Chef Vito amato nazionale italiana cuochi junior

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori

Laboratorio Tortellini®

Tutorial

De Gusto®

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.