Ingredienti per 4 persone
Per il filetto di maialino e verdure:
1 filetto di maialino
20 fette circa di guanciale stagionato
1 carota media
1 zucchina media
1 cipollotto
4 peperoni piccoli colorati
2 patate piccole tagliate a metà
50 g fagiolini freschi
Olio evo, sale q.b.
Per la salsa e l’olio:
200 g salsa al tartufo Sugosi®
Olio evo q.b.
Essenza affumicata
Per le guarnizioni:
Rosmarino, fondo di cottura della carne
Procedura
PROCEDIMENTO:
Pulire le verdure, tagliarle a grossi pezzi e cuocere a vapore o arrostire come ad esempio i peperoni.
Pulire anche il filetto di maialino, avvolgerlo nelle fette di guanciale, poi nella pellicola trasparente. Fare poi riposare almeno per un’ora in frigorifero così che il guanciale aderisca bene al filetto.
Togliere dalla pellicola, arrostire leggermente prima in padella poi terminare la cottura in forno, avendo cura di lasciare la carne rosa al centro.
Aggiungere a un buon olio evo qualche goccia di essenza affumicata oppure versare l’olio in un contenitore, e con l’affumicatore inserire poco fumo; chiudere ermeticamente per alcuni minuti.
Nel frattempo scaldare bene la salsa al tartufo Sugosi® in una padella.
Per ultimo, tagliare il filetto a medaglioni, adagiare nei piatti con le verdure versare la salsa e cospargere di olio affumicato e qualche goccia di fondo di cottura. Decorare con erbe aromatiche.
SUGGERIMENTI:
Questa salsa già pronta rappresenta un ottimo condimento anche per secondi piatti, da utilizzare a specchio o per nappare direttamente carni, preferibilmente bianche o qualche tipologia di pesce.