Ingredienti per 4 persone
Per la cheesecake “cacio e pepe”:
100g di farina “00”
45g di burro a pezzetti
30g di uovo sbattuto
10g di acqua
Arachidi tritate q.b.
Sale q.b.
200g di formaggio fresco spalmabile
200g di Salsa Cacio e Pepe Sugosi® “I Grandi Classici”
1 foglio di gelatina alimentare
Per la sfera di zucca candita:
100g di polpa di zucca violina arrostita
5g di gelatina alimentare
Per il fondente di verza e cavolo nero:
200g di foglie di verza pulite e lavate
200g di foglie di cavolo nero pulite e lavate
10g di cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di olio EVO
10 foglie di alloro
Brodo vegetale q.b.
Sale, pepe bianco q.b.
Procedura
In una ciotola amalgamare il burro con la farina e poco sale. Unire le arachidi tritate, l’uovo e l’acqua quindi impastare bene. Lasciare riposare in frigorifero.
Col matterello tirare la pasta, tagliare dei dischi e cuocere in forno fino a doratura.
Nel frattempo amalgamare il formaggio fresco spalmabile con la Salsa Cacio e Pepe Sugosi® che è stata precedentemente rinvenuta, a cui si sarà aggiunto il foglio di gelatina alimentare precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato.
Realizzare delle piccole torte con la base di biscotto salato e lasciarle riposare in frigorifero.
Frullare la polpa di zucca violina arrostita con la gelatina alimentare.
Formare delle piccole sfere e riporle in frigorifero.
In una casseruola con olio unire la cipolla tritata, una foglia di alloro e dopo pochi secondi la verza tagliata grossolanamente. Lasciare insaporire, coprire con brodo vegetale e cuocere per pochi minuti.
Togliere l’alloro e frullare con frullatore a immersione.
Ripetere il procedimento con le foglie di cavolo nero.
Disporre le cheesecake nei piatti, versare le creme di verza e cavolo nero ottenute, guarnire con le sfere di zucca e con foglie di alloro decorative.
SUGGERIMENTI:
La quantità della Salsa Cacio e Pepe Sugosi® può variare in base all’intensità di sapore che si vuole ottenere. Questo piatto inoltre può essere arricchito con carne a piacere secondo la tradizione natalizia.