Ingredienti per 4 persone
Per la cheesecake:
100 g salsa al tartufo Sugosi®
120 g grissini o crackers o biscotti salati secchi
60 g burro
300 g formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
1 foglio gelatina alimentare
Sale, pepe bianco q.b.
Per il cremoso al crescione:
100 g di foglie di crescione lessate
50 g di panna fresca
Sale q.b.
Per il croccante alla rapa rossa:
5 g farina di riso
15 g olio di semi
45 g acqua
Succo di barbabietola rossa q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti salati e amalgamare con il burro morbido, suddividere fra gli appositi stampi e stendere sui fondi.
Scaldare bene la salsa al tartufo Sugosi®, unire il foglio di gelatina alimentare precedentemente ammorbidito, versare il tutto in una ciotola con il formaggio fresco, amalgamare e insaporire con sale e pepe. Infine, versare negli stampi e lasciare riposare.
Fare scaldare la panna fresca, aggiungere le foglie lessate e strizzate, frullare. Amalgamare tutti gli ingredienti, versare poco composto alla volta in padella antiaderente ben calda per ottenere delle cialde croccanti.
Per ultimo, servire sul cremoso di crescione la cheesecake e guarnire con il croccante.
SUGGERIMENTI:
E’ possibile a seconda delle dimensioni della singola cheesecake servirla come entrée oppure come antipasto. La salsa al tartufo, già completa riduce i tempi di preparazione e rende questo piatto riproducibile in qualsiasi periodo dell’anno.