Code P600

Carnaroli di mare con crema di basilico, provolone del monaco, scorfano e vongole

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

320 g Riso Carnaroli Pastasì® Soluzioni Express

100 g Basilico

200 g Provolone del monaco

1 Scorfano

400 g Vongole

100 g Burro

20 g Aglio

400 g Vino bianco

Olio evo qb

Sale qb

Procedura

Per la crema di basilico: pulire e lavare il basilico, sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente salata e raffreddare in acqua e ghiaccio così da fissare il colore brillante. Frullare il basilico con olio evo e un pizzico di sale.

Mettere in padella e cuocere con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio le vongole precedentemente spurgate, aggiungere po’ di vino bianco e far sfumare l’alcol, coprire con un coperchio e cuocere per 4 minuti; una volta aperte le vongole separarle dal loro liquido e sgusciarle, filtrare l’acqua delle vongole e tenerla da parte.

Squamare e eviscerare lo scorfano per pulirlo, dividere a filetti e levare le lische, infine tagliare a piccoli transetti. Cuocere lo scorfano in padella con un filo di olio per circa 3 minuti dalla parte della pelle.

Mettere il Riso Carnaroli Pastasì® Soluzioni Express direttamente in padella da congelato, scaldare leggermente, aggiungere la crema di basilico e cuocere per circa 3 minuti, il tempo per far prendere calore alla crema. Una volta pronto, fuori dal fuoco, mantecare il riso con burro, provolone e un po’ acqua di vongole per rendere il riso più cremoso.

Per impiattare: Disporre il riso sul fondo del piatto e adagiare sopra il pesce. Guarnire con germogli.

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