Ingredienti per 4 persone
Per il soffice di patate
100 g di patate
20 g di crema di topinambur
10 g di Sugosi® I Prestigiosi salsa allo zafferano
Sale, pepe bianco q.b.
Per il fondo di vitello
500 g di ossa di vitello
50 g di sedano, carote e cipolle
1 bicchiere di vino bianco
Erbe aromatiche q.b. (alloro, salvia, rosmarino)
Olio EVO q.b.
Fecola di patate q.b.
20 Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG
Per la paglia di porri croccante
200 g di porri freschi
Olio di semi di girasole q.b.
Procedura
Cuocere le patate a vapore dopo averle lavate e pelate.
Frullare aggiungendo la crema di topinambur e salsa allo zafferano Sugosi®, il sale e il pepe. Filtrare al colino fine quindi versare il composto nel sifone con le cariche di gas previste.
Infornare le ossa di vitello e, mentre si tostano, tagliare grossolanamente le verdure e rosolarle in olio assieme alle erbe aromatiche. Sfumare con vino bianco e coprire con acqua fredda in abbondanza, lasciando sobbollire per qualche ora. Filtrare il tutto e aggiungere la fecola di patate.
Lavare e tagliare i porri a julienne, immergerli in olio caldo fino a quando saranno ben dorati quindi scolarli e asciugarli dall’olio in eccesso.
Immergere in acqua bollente salata i Bauletti® direttamente dal surgelatore, scolare a cottura avvenuta e mantecare in padella con poca acqua di cottura e il burro alle erbe.
Disporre nei piatti di portata il soffice di patate, adagiare i Bauletti® e accompagnare con il fondo di vitello. Ultimare con la paglia di porri croccante.
Suggerimenti
Per conferire maggior sapore e valorizzare maggiormente il ripieno di carne è consigliato mantecare direttamente in padella i Bauletti® con il fondo bruno.