Ingredienti per 4 persone
Per la bagna cauda
50 g di filetti di acciughe
5 spicchi di aglio
60 g circa di olio EVO
Vino rosso q.b.
Per il burro alle erbe
30 g burro di malga
Erbe aromatiche q.b. (cerfoglio, dragoncello, prezzemolo)
Per la cipolla rossa caramellata
1 cipolle rossa
20 g di zucchero di canna
Aceto di riso o di mele q.b.
20 Bauletti® con stracotto al Barolo DOCG Divine Creazioni®
Per la guarnizione
Polvere di aglio nero
Procedura
In un tegame possibilmente di terracotta versare metà dell’olio e aggiungere gli spicchi di aglio, spellati e privati del loro germoglio. Lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e dolce. Unire i filetti di acciughe precedentemente marinati nel vino rosso, il rimanente olio e proseguire la cottura per almeno un’ora sempre molto dolcemente.
Manipolare il burro con le erbe aromatiche tritate finemente. Mantenere al fresco.
Pulire la cipolla, tagliare a petali e porre in casseruola con lo zucchero e aceto. Cuocere per alcuni minuti.
Immergere in acqua bollente salata i Bauletti® direttamente dal surgelatore, scolare a cottura avvenuta e mantecare in padella con poca acqua di cottura e il burro alle erbe.
Servire i Bauletti® nei piatti con bottoni di bagna cauda, adagiare anche i petali di cipolla e terminare con la polvere di aglio nero.
SUGGERIMENTI
La bagna cauda tipica del territorio Piemontese esalta maggiormente la sapidità dello stracotto e si alterna perfettamente con la dolcezza e l’acidità della cipolla. L’aglio nero rappresenta invece una piacevole variante all’utilizzo del classico aglio bianco.