Bauletti con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia, ricotta mantecata al mandarino verde con zeste candita di agrumi, pistacchi sabbiati e salsa al cioccolato fondente Ocoa 72%
Code K115

Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia, ricotta mantecata al mandarino verde con zeste candita di agrumi, pistacchi sabbiati e salsa al cioccolato fondente Ocoa 72%

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

Per i Bauletti®:
8 Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia Divine Creazioni®
1 stecca di vaniglia
2 l di acqua
200 g di zucchero semolato
20 g di Pistacchi sablage Barry Callebaut

Per la ricotta mantecata e zeste candite:
2 mandarini o agrumi freschi
100 g di ricotta fresca
25 g zucchero a velo
100 g di acqua
100 g di zucchero semolato

Per la salsa al cioccolato fondente:
50 g di cioccolato fondente Ocoa 72% Barry Callebaut
35 g di acqua

Procedura

PROCEDIMENTO:
Sbucciare i mandarini e tagliare la scorza, privata della parte bianca, a julienne sottile. Immergere per pochi secondi in acqua bollente.
Sciogliere lo zucchero semolato in acqua, aggiungere le zeste e porre in microonde per pochi minuti. Lasciare raffreddare quindi ripetere l’operazione per più volte fino a quando le stesse zeste non si saranno candite.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e il succo dei mandarini.
In una ciotola incorporare con una frusta acqua calda al cioccolato sciolto ancora caldo. Immergere i Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia in acqua bollente zuccherata e vaniglia. A cottura avvenuta, scolare e glassare in padella con la salsa al cioccolato.
Per ultimo, adagiare su piatti individuali delle quenelle di ricotta mantecata, appoggiare i Bauletti®, ultimare con salsa al cioccolato e guarnire con i pistacchi sablati e le zeste di mandarino candite.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Laboratorio Tortellini®

De Gusto®

Tutorial

Sapori in Corso #23: Le invitate speciali

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.