Ingredienti per 4 persone
Per i Bauletti®:
8 Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia Divine Creazioni®
1 stecca di vaniglia
2 l di acqua
200 g di zucchero semolato
20 g di Pistacchi sablage Barry Callebaut
Per la ricotta mantecata e zeste candite:
2 mandarini o agrumi freschi
100 g di ricotta fresca
25 g zucchero a velo
100 g di acqua
100 g di zucchero semolato
Per la salsa al cioccolato fondente:
50 g di cioccolato fondente Ocoa 72% Barry Callebaut
35 g di acqua
Procedura
PROCEDIMENTO:
Sbucciare i mandarini e tagliare la scorza, privata della parte bianca, a julienne sottile. Immergere per pochi secondi in acqua bollente.
Sciogliere lo zucchero semolato in acqua, aggiungere le zeste e porre in microonde per pochi minuti. Lasciare raffreddare quindi ripetere l’operazione per più volte fino a quando le stesse zeste non si saranno candite.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e il succo dei mandarini.
In una ciotola incorporare con una frusta acqua calda al cioccolato sciolto ancora caldo. Immergere i Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia in acqua bollente zuccherata e vaniglia. A cottura avvenuta, scolare e glassare in padella con la salsa al cioccolato.
Per ultimo, adagiare su piatti individuali delle quenelle di ricotta mantecata, appoggiare i Bauletti®, ultimare con salsa al cioccolato e guarnire con i pistacchi sablati e le zeste di mandarino candite.