Ingredienti per 4 persone
30 Bauletti® con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia Divine Creazioni Surgital
g. 500 di burro
g. 100 di distillato di pera
g. 300 di pera Wiliams
10 zeste di arancia candita
20 alici fresche
1 limone
1 arancia
finocchietto selvatico, sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Procedura
Lavare e pelare le pere, ridurne una parte in mirepoix ed estrarre il succo della parte restante. Ridurre a dadolata regolare le zeste di arancia.
Porre il burro a temperatura ambiente in planetaria e lasciarlo montare finché non diventi spumoso; unire il distillato di pera e l’estratto di pera; lasciare amalgamare bene e aggiungere eventualmente un po’ di pepe. Marinare le alici dopo averle eviscerate e private della spina centrale, con la scorza di un limone, il succo e la scorza di un’arancia, sale, pepe, finocchietto selvatico, olio extravergine d’oliva e sale. Cuocere i Bauletti® in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una padella con il burro montato senza accendere fuochi (con il calore della pasta il burro, sciogliendosi, deve vellutare i Bauletti®).
Posare i Bauletti® su un piatto, arrotolare le alici e porle sulla pasta; finire con una dadolata di pera Williams, le zeste di arancia e pistacchio.
CHRISTIAN DE SIMONE
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore