Code K136

Bauletti® con pesce spada e lime, con fumetto allo zafferano, polvere di barbabietola e funghi pioppini, con zeste di lime e fave

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

460 g di Bauletti® con pesce spada e lime

20 g di burro di malga

Per il fumetto allo zafferano:

1 cipollotto fresco

1 costa di sedano

1 carota

20 g di olio EVO

500 g di acqua

sale e pepe bianco q.b.

1 busta di zafferano in polvere

10 g di amido per legare il fumetto

Per i funghi pioppini:

80 g di funghi pioppini

1 spicchio d’aglio

1 rametto di timo

20 g di olio EVO

sale e pepe bianco q.b.

Per le zeste di lime:

2 lime

50 g zucchero

50 g acqua

Per le fave:

30 g di fave

sale

5 g di olio Evo

Procedura

In una casseruola scaldare l’olio, aggiungervi le verdure precedentemente lavate e tagliate a mirepoix. Rosolare per qualche minuto, aggiungere l’acqua ghiacciata, portare a bollore, abbassare il fuoco, aggiungere lo zafferano, lasciare insaporire poi legare il fumetto con l’amido di mais, filtrare la salsa e tenere in caldo.

In una padella scaldare l’olio aggiungere l’aglio schiacciato in camicia, i funghi, il sale, il pepe bianco e cuocere 2 minuti. Alla fine aggiungere il timo.

Lavare e pelare il lime con un pelapatate, tagliare a julienne e bollire per 3 volte in acqua sempre pulita. La quarta volta bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungere le zeste. Restringere fino a caramellare.

In una casseruola bollire l’acqua salata e sbianchire le fave. Scolarle e raffreddarle in acqua e ghiaccio e infine sgusciarle. Condirle con poco olio EVO e sale.

Sbucciare e affettare in affettatrice o mandolina la rapa rossa, disporre le chips in una placca con carta da forno, essiccare a 70 °C.

Cuocere in abbondante acqua salata i Bauletti® secondo le tempistiche indicate.

Scolare e mantecare con il burro di malga e poca acqua di cottura. Disporre i Bauletti® mantecati a piacere nel piatto ben caldo, aggiungervi le polveri di barbabietola, le zeste, i funghi pioppini, sporcare a piacere con il fumetto allo zafferano e finire con le chips di barbabietola.

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