Ingredienti per 4 persone
Per il soffice al mirtillo
150 g panna fresca
70 g Grana Padano DOP grattugiato
100 g di mirtilli freschi
Sale fino q.b.
Per i Bauletti®
4 Bauletti® con funghi porcini e Taleggio DOP Divine Creazioni®
Olio evo q.b.
Per la guarnizione
Tartufo nero a lamelle
Fiori di sambuco
Procedura
In una casseruola scaldare la panna fresca. Lasciare intiepidire quindi aggiungere il Grana Padano DOP e i mirtilli. Frullare aggiungere un pizzico di sale, filtrare e versare la crema ottenuta in un sifone con le sue cariche previste.
Cuocere i Bauletti® in acqua bollente salata con le tempistiche indicate. Scolare, lasciare raffreddare. Al momento dell’utilizzo, scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente con olio quindi piastrare da ambedue i lati i Bauletti®.
Suddividere la spuma di mirtillo nei singoli piatti di portata, adagiare i Bauletti®, ultimare con le lamelle di tartufo e i fiori eduli.
SUGGERIMENTI
E’ possibile come in questa ricetta servire i Bauletti® in modalità diversa come ad esempio entrée, amouse bouche o antipasto non solo nella ristorazione ma anche nella banchettistica. La selezione del piatto di servizio è soggettiva: particolarmente indicate sono anche contenitori in cristallo o coppa Martini.