Ingredienti per 4 persone
Bauletti con formaggio Castelmagno DOP Divine Creazioni Surgital per porzione (circa g. 300/400 totale)
g. 20 di polvere di patata viola
g. 120 di stracciatella
g. 80 di gamberi rossi sgusciati
Per il pesto di basilico al Pacojet
g. 60 di basilico in foglie
g. 30 di rucola
g. 10 di prezzemolo
g. 60 di mandorle
g. 100 di canestrato o parmigiano
g. 200 di ghiaccio
g. 100 di olio d’oliva
g. 10 di sale
g. 20 di zenzero o 1 pizzico di pepe
germogli freschi
Mettere il tutto nel Pacojet. Abbattere e pacossare. Ripetere l’operazione per 3 volte.
Procedura
Cuocere i Baueletti in abbondante acqua salata per 5 minuti; scolarli e saltarli in poco fondo vegetale e olio. Lasciar restringere e servire adagiando i gamberi e la stracciatella. Riscaldare leggermente il pesto e condire la portata. Dressare con dei germoglietti freschi e la polvere di patata viola ottenuta dall’essiccazione del tubero sbollentato.
GIOVANNI LORUSSO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore