Ingredienti per 4 persone
8 Bartolacci
50 g di misticanza
4 ravanelli
16 gamberi di Gallipoli
100 g di acqua di mare
20 g di bottarga di pesce spada
50 g di olio EVO
20 g di sale
Procedura
Mettere in un pentolino l’acqua di mare, aggiungere 1 litro di acqua normale e portare a ebollizione. Nel frattempo sgusciare e pulire i gamberi, appena l’acqua bolle immergerli per 30 secondi, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio poi asciugarli e condirli con olio e sale. Prendere i ravanelli, pulirli, lavarli accuratamente e tagliarli a rondelle sottili e conservarli in acqua e ghiaccio. Piastrare i Bartolacci da ambe le parti.
PER LA PRESENTAZIONE
Disporre la misticanza lungo tutto il piatto e condirla con polvere di bottarga e olio EVO. Prendere i Bartolacci piastrati, tagliarli a metà e disporli in modo alternato con gamberi e ravanelli. Ultimare con olio e polvere di bottarga.