Busiate e Gnocchetti Sardi di Laboratorio Tortellini®, piacciono i formati ispirati alle due isole italiane.
12 Novembre 2024A circa sei mesi dal lancio delle Busiate e degli Gnocchetti Sardi, Laboratorio Tortellini® Alta Tradizione – marchio storico di pasta fresca surgelata per il foodservice by Surgital – celebra il successo delle due referenze ispirate alla tradizione di due isole conosciute in tutto il mondo non solo per la loro ricchezza culturale, il mare e le bellezze naturali, ma anche per i piatti della cucina locale.
A circa sei mesi dal lancio delle D24 – Busiate e degli D25 – Gnocchetti Sardi, Laboratorio Tortellini® Alta Tradizione – marchio storico di pasta fresca surgelata per il foodservice by Surgital – celebra il successo delle due referenze ispirate alla tradizione di due isole conosciute in tutto il mondo non solo per la loro ricchezza culturale, il mare e le bellezze naturali, ma anche per i piatti della cucina locale. Non semplici formati, ma concentrati di storia e identità gastronomiche, apprezzati sia dai clienti dei luoghi di provenienza, sia nel resto del Paese e anche a livello internazionale.
Le Busiate sono un tributo alla Sicilia. Il nome proviene dal ramo di buso, una pianta mediterranea intorno alla quale venivano arrotolate le strisce di pasta per conferire la caratteristica forma a spirale che raccoglie perfettamente il condimento, anche grazie alla sua superficie trafilata e porosa. Possono essere preparate con diversi sughi, il più noto è il pesto alla trapanese, ma si abbinano molto bene anche a diverse salse e ragù a base di carne, verdure e pesce. La resa è ottimale e la cottura è dimezzata rispetto alla busiata secca: 3/4 minuti vs 7/8 minuti.
All’altra isola italiana famosa in tutto il mondo, la Sardegna, Surgital ha dedicato gli Gnocchetti Sardi Laboratorio Tortellini®. Realizzati in una versione più grande rispetto al formato standard, si avvicinano ai tipici malloreddus dalla forma a conchiglia rigata. Preparati nelle occasioni tradizionali, ma non solo, gli Gnocchetti Sardi si accompagnano a diversi condimenti oltre al ragù con salsiccia alla campidanese, di solito arricchito con pecorino sardo grattugiato e qualche filo di zafferano. Anche in questo caso la cottura è più breve rispetto al prodotto secco, plus che si aggiunge a tutti i vantaggi della pasta fresca surgelata Surgital.
Entrambe le referenze stanno ottenendo un ottimo riscontro anche oltreoceano, in particolare negli Stati Uniti, dove i ristoranti che propongono cucina italiana continuano ad avere grande successo. Le Busiate e gli Gnocchetti Sardi Laboratorio Tortellini® Alta Tradizione mostrano la capacità dell’azienda di farsi interprete delle tradizioni e delle tipicità italiane, così come la volontà di esportare la conoscenza della cucina tricolore nel mondo, dove Surgital è già presente in più di 60 paesi. Un viaggio a partire dal piatto italiano più amato un po’ ovunque, la pasta.