Chi Siamo

Una famiglia italiana
che porta la pasta fresca nel mondo

Il Manifesto

Come sarà il futuro della cucina italiana?
Nuovi sistemi di Intelligenza Artigianale, materie prime rare e preziose, connessioni sempre più forti e un linguaggio universale per raccontare il nostro patrimonio gastronomico. Per immaginare il futuro della cucina italiana abbiamo provato a fare qualcosa che da sempre ci riesce molto bene: guardare avanti.

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Da piccolo laboratorio a punto di riferimento globale

Siamo nati come piccolo laboratorio artigianale, per poi diventare un punto di riferimento del settore Horeca. La nostra gamma di brand e referenze è ampia e diversificata: dai prodotti premium per l’alta ristorazione, ai sughi in pepite® alla pasta espressa per la ristorazione collettiva e le private label, fino ai piatti pronti per la ristorazione veloce.

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Come da vera tradizione italiana

Produciamo pasta fresca surgelata in larga scala rimanendo fedeli all’esperienza artigianale della pasta fresca fatta a mano. Per questo abbiamo realizzato macchine uniche, che imitano fedelmente il lavoro delle mani dell’uomo. Nel nostro stabilimento gli ingredienti vengono lavorati internamente e gli impianti sono presidiati da tecnici esperti nella preparazione artigianale del prodotto. 

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Da noi tradizione e innovazione convivono

L’origine del nostro successo sta nell’aver trasferito la sapienza dei gesti di chi impasta in impianti di produzione altamente tecnologici. Grazie alla collaborazione con cuochi, biologi e tecnici di produzione, garantiamo la sicurezza e la qualità costante in tutte le linee di produzione.

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Bontà senza confini

Siamo presenti in oltre 60 Paesi, con due filiali commerciali in Francia e U.S.A. e area manager operativi in Germania e Gran Bretagna. Nel nostro stabilimento di Lavezzola sono attive 34 linee di produzione, e nel magazzino automatizzato a -20 °C sono stoccate migliaia di referenze di prodotto.

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Il nostro impegno

Il nostro successo deriva anche dal benessere delle persone e dalla ricchezza culturale ed enogastronomica del territorio dove operiamo. Per questo tuteliamo l’ambiente dove risiedono i nostri impianti, ci dedichiamo alla formazione di tutti gli stakeholders e alla promozione di iniziative benefiche a carattere locale, nazionale e internazionale.

Un’impresa dai grandi valori

La nostra azienda si fonda sulla conoscenza della tradizione e sull’amore per l’Emilia-Romagna, terra di grandissima cultura gastronomica. Per noi fare impresa significa aprirsi al mondo e accogliere il nuovo, senza mai dimenticare i nostri valori e le buone regole della pasta fresca artigianale fatta a mano.

Leggi la nostra Company Mission

 

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I nostri numeri

  • 01

    MAGAZZINO DI STOCCAGGIO

  • 02

    PRODUZIONE GIORNALIERA

  • 03

    MERCATO

  • 04

    SURGITAL NEL MONDO

  • 05

    STABILIMENTO

  • 6.000

    Superficie totale

    70.000

    Capacità di stoccaggio

    14.000

    Posti pallet

  • 175

    Tonnellate di pasta fresca

    90.000

    Piatti pronti

    30

    Tonnellate di sughi e salse pronti

  • 54%

    Italia

    46%

    Mondo

    74%

    Foodservice

    26%

    Altro

  • 60

    esportiamo in oltre paesi

  • 35.000

    Di superficie produttiva

    34

    Linee produttive

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Nasce Laboratorio Artigianale Tortellini: un piccolo laboratorio in cui Romana Tamburini produce e vende al dettaglio pasta fresca fatta a mano. Qualche anno dopo Edoardo Bacchini brevetta la prima macchina industriale per i garganelli.

Nel 1990, Laboratorio Tortellini s.r.l. è il primo insediamento industriale, con 1.000 m2 di superficie produttiva.

Da piccolo laboratorio artigianale

a bottega di famiglia

Da piccolo laboratorio artigianale

a bottega di famiglia

Nel 1990, Laboratorio Tortellini s.r.l. è il primo insediamento industriale, con 1.000 m2 di superficie produttiva.

Nasce Laboratorio Artigianale Tortellini: un piccolo laboratorio in cui Romana Tamburini produce e vende al dettaglio pasta fresca fatta a mano. Qualche anno dopo Edoardo Bacchini brevetta la prima macchina industriale per i garganelli.

Da piccolo laboratorio artigianale a bottega di famiglia

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Nel 1996 scegliamo il nome Surgital® per esprimere in una parola i due concetti chiave dell’attività: tradizione italiana e surgelazione, il miglior metodo per preservare la pasta fresca senza conservanti e additivi.

Arriva la conformità ai parametri HACCP, la prima di numerose certificazioni ottenute in campo di sicurezza, salubrità di prodotto, organizzazione aziendale e rispetto dell’ambiente.

Un sogno da realizzare:

diventare ambasciatori del made in Italy

Un sogno da realizzare:

diventare ambasciatori del made in Italy

Arriva la conformità ai parametri HACCP, la prima di numerose certificazioni ottenute in campo di sicurezza, salubrità di prodotto, organizzazione aziendale e rispetto dell’ambiente.

Nel 1996 scegliamo il nome Surgital® per esprimere in una parola i due concetti chiave dell’attività: tradizione italiana e surgelazione, il miglior metodo per preservare la pasta fresca senza conservanti e additivi.

Un sogno da realizzare: diventare ambasciatori del made in Italy

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Nasce Fiordiprimi®, la linea di piatti pronti surgelati dedicata alla ristorazione veloce del canale bar. Basta un microonde, e in pochi minuti i migliori piatti della tradizione italiana sono pronti da gustare. 

Diventiamo punto di riferimento Made in Italy per il canale food service in tutto il mondo.

La risposta “Time saving”

alla ristorazione veloce

La risposta “Time saving”

alla ristorazione veloce

Diventiamo punto di riferimento Made in Italy per il canale food service in tutto il mondo.

Nasce Fiordiprimi®, la linea di piatti pronti surgelati dedicata alla ristorazione veloce del canale bar. Basta un microonde, e in pochi minuti i migliori piatti della tradizione italiana sono pronti da gustare. 

La risposta “Time saving” alla ristorazione veloce

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Nasce il centro di ricerca R&S, luogo d’incontro per biologi e tecnici di produzione che lavorano per rendere la sfoglia delicatamente striata come quella tirata al mattarello.

Un team di chef di alto livello crea nuovi tipi di pasta fresca con ingredienti speciali e abbinamenti sempre nuovi.

Quando la ricerca

porta a risultati eccellenti

Quando la ricerca

porta a risultati eccellenti

Un team di chef di alto livello crea nuovi tipi di pasta fresca con ingredienti speciali e abbinamenti sempre nuovi.

Nasce il centro di ricerca R&S, luogo d’incontro per biologi e tecnici di produzione che lavorano per rendere la sfoglia delicatamente striata come quella tirata al mattarello.

Quando la ricerca porta a risultati eccellenti

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Vede la luce, nel 2004, la nostra linea premium Divine Creazioni®, la pasta senza uguali dedicata alla ristorazione di qualità. Nel 2007 l’offerta si completa con Sugosi®, i migliori sughi della tradizione italiana surgelati in pepite®.

Nel 2009 nasce De Gusto®, l’ateneo della pasta Surgital®, dove nuove idee prendono vita nel rispetto della tradizione.

Un luogo di degustazione,

formazione e innovazione

Un luogo di degustazione,

formazione e innovazione

Nel 2009 nasce De Gusto®, l’ateneo della pasta Surgital®, dove nuove idee prendono vita nel rispetto della tradizione.

Vede la luce, nel 2004, la nostra linea premium Divine Creazioni®, la pasta senza uguali dedicata alla ristorazione di qualità. Nel 2007 l’offerta si completa con Sugosi®, i migliori sughi della tradizione italiana surgelati in pepite®.

Un luogo di degustazione, formazione e innovazione

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Entrano in funzione la centrale elettrica di trigenerazione alimentata a metano e il nuovo impianto fotovoltaico.

Entrano in funzione un impianto per l’auto produzione di energia pulita e un nuovo magazzino di stoccaggio completamente automatizzato da 70.000 m3.

L'amore per il territorio

come ingrediente principale

L'amore per il territorio

come ingrediente principale

Entrano in funzione un impianto per l’auto produzione di energia pulita e un nuovo magazzino di stoccaggio completamente automatizzato da 70.000 m3.

Entrano in funzione la centrale elettrica di trigenerazione alimentata a metano e il nuovo impianto fotovoltaico.

L'amore per il territorio come ingrediente principale

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Nasce una nuova linea di precottura, e la seconda linea completamente automatizzata di Divine Creazioni®.

 

Nel 2016 nasce Ca’Pelletti, il progetto di ristorazione commerciale firmato Surgital®. Locande romagnole per portare la cucina e l’accoglienza della Romagna in tutte le città del mondo.

Un nuovo progetto

per portare la Romagna in tavola

Un nuovo progetto

per portare la Romagna in tavola

Nel 2016 nasce Ca’Pelletti, il progetto di ristorazione commerciale firmato Surgital®. Locande romagnole per portare la cucina e l’accoglienza della Romagna in tutte le città del mondo.

Nasce una nuova linea di precottura, e la seconda linea completamente automatizzata di Divine Creazioni®.

 

Un nuovo progetto per portare la Romagna in tavola

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Nel 2018 inizia la produzione di riso precotto a marchio Pastasì® Soluzioni Express

 

Otteniamo la certificazione Industry 4.0 e iniziamo i nuovi lavori di ampliamento produttivo (+3.500 m2).

Ci prepariamo

per affrontare il futuro

Ci prepariamo

per affrontare il futuro

Otteniamo la certificazione Industry 4.0 e iniziamo i nuovi lavori di ampliamento produttivo (+3.500 m2).

Nel 2018 inizia la produzione di riso precotto a marchio Pastasì® Soluzioni Express

 

Ci prepariamo per affrontare il futuro

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Nasce il brand Piacere Mio!® dedicato al consumo domestico e distribuito nel canale retail. Una linea di primi piatti pronti surgelati monoporzione e una selezione dei migliori sughi della tradizione in pepite®.

Nuove idee

per il consumatore domestico

Nuove idee

per il consumatore domestico

Nasce il brand Piacere Mio!® dedicato al consumo domestico e distribuito nel canale retail. Una linea di primi piatti pronti surgelati monoporzione e una selezione dei migliori sughi della tradizione in pepite®.

Nuove idee per il consumatore domestico

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Entriamo nel mondo del plant based con la prima referenza di farina di legumi e verdure. In Divine Creazioni® nascono gli Scrigni® con Gorgonzola D.O.P. e cioccolato Ruby, la prima applicazione mondiale di questo cioccolato in ambito non dolciario.

Continuiamo a diffondere la pasta fresca tradizionale e la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna e dell’Italia in oltre 60 Paesi. 

Nuovi prodotti

e nuovi ingredienti

Nuovi prodotti

e nuovi ingredienti

Continuiamo a diffondere la pasta fresca tradizionale e la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna e dell’Italia in oltre 60 Paesi. 

Entriamo nel mondo del plant based con la prima referenza di farina di legumi e verdure. In Divine Creazioni® nascono gli Scrigni® con Gorgonzola D.O.P. e cioccolato Ruby, la prima applicazione mondiale di questo cioccolato in ambito non dolciario.

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