Ingredienti per 4 persone
400 g Calamarata
2 cipollotti freschi
500 g di carciofi
500 g di scampi freschi
1 mozzarella di bufala
Latte qb
½ bicchiere vino bianco
EVO
sale qb
pepe qb
timo fresco qb
1 spicchio di aglio
finocchietto fresco qb
legno per affumicare
Procedura
Frullare la mozzarella di bufala con un po’ di latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Passare la crema ottenuta con un passino fine. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi. Appassire il cipollotto tagliato a julienne in una padella con un filo di olio extra vergine, l’aglio in camicia, un rametto di timo fresco, sale e pepe. Aggiungere i carciofi, lasciarli rosolare, sfumarli con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Pulire gli scampi e affumicarli con l’aiuto di un affumicatore. Cuocere la Calamarata e saltarla con i carciofi, aggiungere gli scampi evitando di cuocerli e in ultimo il finocchietto tritato. Disporre sul fondo del piatto la crema di mozzarella e impiattare la Calamarata.