Ingredienti per 4 persone
100 g di barbabietole precotte
100 g di gorgonzola DOP
30 ml di panna fresca o latte
1 presa di sale
1 presa di pepe nero macinato
100 g di carote
100 g di cuore di sedano
400 g di gnochetti all’ortica Laboratorio Tortellini®
50 g di burro
Procedura
Tagliare le barbabietole in maniera grossolana e metterle in un bicchiere sufficientemente profondo. Frullare le barbabietole con un frullatore ad immersione e versare a filo la panna.
Sciogliere dolcemente il gorgonzola DOP e aggiungere la crema ottenuta al passato di barbabietola. Amalgamare e regolare di sale e pepe verificandone la consistenza.
Lavare e tagliare a cubetti fini (2mm circa) sia il sedano che le carote e conservare in acqua fredda possibilmente gassata.
Lessare gli gnocchetti all’ortica Laboratorio Tortellini® in abbondante acqua salata fino a che riaffiorano a galla poi scolare e ripassare in poco burro fuso.
Disporre la crema di rapa rossa e gorgonzola DOP a specchio sul piatto di portata, adagiare gli gnocchetti caldi appena scolati e finire con la mirepois di sedano e carote.