Ingredienti per 4 persone
20 Rettangoli alla cernia
Olio di semi per frittura q.b.
1 finocchio
1 porro
100 g di farina “00”
30 g di fecola di patate
300 g di panna fresca
300 g di latte fresco
1 cucchiaio di olio EVO
Polvere di caffè q.b.
Sale e pepe bianco q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Dopo averlo pulito, tagliare a pezzi il finocchio e cuocerlo con il latte e metà della panna. Colarlo e frullarlo con la restante panna fresca, sale e pepe, quindi filtrare con un colino fine. Versare nel sifone con una carica di gas.
Nel frattempo tagliare il porro a julienne, bagnarlo, passarlo nella farina e fecola miscelate quindi, a doratura avvenuta, friggere e colare.
Immergere nell’olio caldo i Rettangoli, fino a che saranno croccanti, adagiare sulla spuma di finocchio, ultimare con i porri e la polvere di caffè.