Ingredienti per 4 persone
8 Paccheri
2 uova intere
200 g di taralli sbriciolati finemente
Olio di semi per frittura q.b.
sale, pepe bianco q.b.
Qualche chip di patate viola
Per il ripieno:
100 g di purea di patate
100 g di ricotta vaccina fresca
50 g di polpa di astice
50 g di punte di asparagi
Eventualmente 2 cucchiai di riduzione di crostacei.
Per la maionese:
50 g di datterini gialli,
2 cucchiai di olio EVO di oliva
Sale, pepe bianco q.b.
Procedura
PROCEDIMENTO:
Per il ripieno: Cuocere le punte di asparagi in abbondante acqua salata. A cottura avvenuta raffreddare in acqua e ghiaccio. Tagliare a cubetti insieme alla polpa di astice (eventualmente insaporire in padella con poco scalogno tritato), amalgamare insieme agli altri ingredienti e correggere di sale e pepe.
Per la maionese: Frullare i datterini gialli con sale, pepe bianco e olio EVO a filo ottenendo così una maionese compatta.
Nel frattempo cuocere per 4-5 minuti i Paccheri in acqua bollente salata. Colarli e asciugarli bene. Farcire con il ripieno preparato, quindi passarli nei taralli grattugiati, nell’uovo intero sbattuto e nuovamente nel pane grattugiato.
Immergere nell’olio caldo fino a doratura e servire in accompagnamento la maionese di datterini. Guarnire a piacere con le chip di patate viola.